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sábado, 30 de julio de 2016

Hamburguesas de Salmón


Imagen 



INGREDIENTES (8 hamburguesas)

·         600gr de patatas
·         500 gr salmón sin piel ni espinas
·         1 cucharada de harina
·         1 huevo
·         Aceite de oliva
·         Sal y pimienta


ELABORACIÓN

Ponemos agua a hervir en una cazuela y añadimos las patatas peladas y en trozos.
Untamos el salmón en aceite y los salpimentamos.
Colocamos el pescado en un colador, lo cubrimos con papel de aluminio y ponemos el colador sobre la cazuela para que se cocine al vapor junto con las patatas.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cociendo unos 15 minutos o hasta que se haya cocinado del todo.
Sacamos el salmón y reservamos. Sacamos las patatas del agua y las dejamos aparte hasta que se sequen y se enfríen.
Pasado un rato hacemos puré las patatas y mezclamos con el salmón, la harina y el huevo. Amasamos y dividimos en 8 porciones que les daremos forma de hamburguesa con la mano.
Podemos envolverlas en papel film y congelarlas para otro día o meterlas en el frigorífico durante una hora para que reposen y cojan consistencia.
Calentamos aceite en una sartén y freímos las hamburguesas 4 minutos por cada lado hasta que estén doradas.
 {Si la masa se nos pega demasiado podemos utilizar un poco más de harina para espolvorear en lasuperficie}
 {Si vamos a cocinar las hamburguesas el mismo día aconsejo dejarlas reposar en la nevera durante una hora sobre papel film, usando un trozo de papel film para cada una de las hamburguesas, ya que así será más fácil manipularlas de una en una}
 {Lo ideal esfreír las hamburguesas por tandas ya que son bastante frágiles, hay que tener cuidado al darles la vuelta}
 {En este caso al estar la patata en forma de puré, no da problemas al congelar las hamburguesas} 

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